Rezept
Himbeer-Joghurt Kuchen
Dieser Kuchen ist nicht nur schnell zubereitet, sondern ist hinterher auch schön saftig und fruchtig. Zudem kann man statt Himbeeren auch andere Früchte nehmen. Ich habe zum Beispiel auch eine Version mit Kirschen gemacht.
Rezept:
|
Zubereitung:
Tip:
- Die Himbeeren waschen und zur Seite legen, bzw. auftauen lassen.
- Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und nur etwas abkühlen lassen
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, am besten benutzt ihr einen Rührbesen.
- Nun fügt ihr den Zitronensaft, den Joghurt und die zerlassene Butter hinzu. Alles schön umrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und anschließend, am besten mit einem Mixer, alles umrühren, bis sich das Mehl komplett vermischt hat und keine Klumpen zu sehen sind.
- Eine ca. 28Ø Backform nehmen und diese mit etwas Butter einfetten und den Backofen bei 220° vorheizen.
- Den Teig in die Form gießen und die Himbeeren verteilen und leicht eindrücken.
- Den Kuchen nun ca. 30 Minuten bei 200° backen.
Tip:
- Streut etwas Puderzucker, damit der Kuchen etwas dekorativer wirkt. Ansonsten sind euch bei der Dekoration natürlich keine Grenzen gesetzt. Eine Schokoladenglasur ist sicherlich auch nicht verkehrt!